?

Log in

No account? Create an account

Развитие личности, лайфхак, личный опыт, проекты и околоайтишные размышления - http://malkin.com.ua

Previous Entry Share Next Entry
Переосмыслить себя или мировой кризис как возможности
Я
malkinstanislav

Originally published at Блог про фриланс и интернет. Ведет Станислав Малкин.. You can comment here or there.

Дорогие читатели!

Встречайте гостевой пост в блоге Станислава Малкина от Бирюкова Сергея (если понравится, возможно продолжу серию гостевых постов, пока я занят делами).

————————————————————————————-

Речь идет не о том, что бы предвидеть будущее, а о том, что бы творить его. Дени де Ружмон, известный мыслитель, философ, эссеист, один из выдающихся интеллектуалов Европы.

Вот я и поддался на тему мирового кризиса и безысходности, в которой мы с Вами обязательно найдем выход.

Во время мирового кризиса, который только набирает обороты, хотелось бы поговорить о том, как сделать, что бы он нас не тронул. Понимаю, что за последнее время эта тема стала довольно заезженной, которая порядком поднадоела, но она до сих пор актуально. Думаю, что то о чем пойдет речь в этом посте будет актуально и после кризиса. Итак, поехали!

Какая человеческая черта ценится больше всего в трудные времена? Из-за чего наши солдаты покидали и покидают поле боя победителями? Каким образом человек вершит свои дела? Что его толкает? Ответ очень простой. Это две вещи — амбиции и волевые качества.

Практические каждый из нас очень амбициозный человек, но далеко не все волевые. Сила воли решает очень многие вопросы в наших обыденных делах. Когда на Вас орет босс на работе иногда так и хочется ответить ему, но имея волевые качества Вы можете промолчать и сохранить работу, если она того стоит.

Для чего мне нужна сила воли? Что бы просыпаться и вершить свои дела, что бы рождать новые идеи и мысли, которые я попытаюсь реализовать. Вы знаете, что за 24 часа в голову каждого из нас приходит свыше 6 000 мыслей? А Вы знаете, сколько из них абсолютно новых? Вы будете смеяться, или наоборот огорчитесь. Новых мыслей всего 6%. Не настораживает?

Потенциально, мы все находимся в одной и той же точки по в сравнении с тем, когда просыпались вчера. Так как же мы можем обойти мировой кризис стороной, если мы не можем придумать новых методов. В этом и заключается вся наша проблема.

Огонь действия зажигает другие огни. Елена Ивановна Рерих, 1879–1955, великий философ и писательница, основоположница Учения Живой Этики.

Типы людей

Я могу разделить людей на основных 2 типа: консерваторы, которые ничего не решают, а наоборот только мешают, и прогрессивные личности, которые никогда не стоят на месте. Сознание вторых подобно индийскому саду, в котором есть дорожка из изумрудов, которая ведет к счастью. Надеюсь, Вы слышали притчу об этом. Каких людей можно отмести к прогрессивным? Например, Дональд Трамп — прогрессивный человек, который никогда не стоит на месте. Ибо для таких людей как он жизнь — это движение. Я тоже с этим согласен. Пока я движусь — я живу.

Что обычно случается, когда встречается прогрессивный человек и консервативным человеком для обсуждения какого-либо вопроса? Несовместимость. Разница заключается не только в мыслях, но и самом сознании. У этих двух людей разные представления о важных целях, инструментах достижения и компасе, который приведет к цели.

Если нет цели то, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Дени Дидро, 1713–1784, французский писатель, философ-просветитель.

Мыслить по другому

Во время мирового кризиса рождается новый шанс поставить цель и достигнуть её. В китайцев иероглиф, который означает кризис имеет два значения: упадок и шанс. Так было всегда и так будет всегда. Если вспомнить дефолт 90-х годов, то можно заметить, как увеличилось количество миллионеров и миллиардеров, не так ли? Вспомнив времена великой депрессии в США в 30-х годах, мы заметим, как резко у них упал уровень жизни и как резко поднялся еще выше чем до кризиса.

Уинстон Черчель (английский политик, премьер-министр Великобритании) сказал так: « Любой кризис — это новые возможности ». Не могу не согласится.

Многие из Вас, наверное, просто сгорают сейчас на работе, что бы сохранить уровень жизни. Если это так, то мне Вас очень жаль. О такой вещи как сохранение уровня жизни надо было думать немножко раньше. Советую прослушать Вам аудио-тренинг Бодо Шеффера «Первый миллион за сем лет». Он расскажет Вам, как экономить в лучших временах, что бы худших Вы и не заметили.

Вы считаете, что экономить глупо? Или Вы считаете, что Вам абсолютно не на чем экономить? Тогда читайте дальше!

Сейчас мне вспомнилась ситуация из этого тренинга («Первый миллион за сем лет»). Когда Бодо Шеффер преподавал на курсах, где учил людей жить по-новому, перестраивать сознание, экономить и достигать финансовой независимости с ним произошел такой случай. После занятий к нему подошел один человек с сигаретой и сказал: «Знаете, мистер, мне абсолютно не на чем экономить, так как мне достигнуть финансовой независимости?». Бодо Шеффер сказал честно: «Не знаю…». Когда Бодо возвращался домой, он подсчитал, что если бы этот человек не курил, а откладывал эти деньги в банк с 18 лет, то к пенсии он мог быть бы миллионером (в марках). Так разве нам не на чем экономить?

Сгорая на работе, смотрите, что бы у Вас не получилось так как в книге «Монах, который продал свой Феррари». Я советую эту книгу к прочтению в самое ближайшее время. Прочитав её, Вы переосмыслите некоторые вещи, которые, несомненно, Вам пригодятся.

В завершении

Только, что Вы потратили 5 минут Вашей жизни. Я искренне надеюсь, что Вы задумались о психологическом подходе в решении разного рода проблем, и это время для Вас было потрачено не зря.

До новых встреч!